Осень и Дождь

Валентина Козачук
 В лесу всегда порядок свой,
На каждой веточке- качели,
И Ветер, словно в колыбели,
На старой ели. Тишь, покой...

Из-под земли вылазит груздь-
Шахтёр, конечно, грязноватый,
Холодный Дождь наводит грусть,
И вообще, он вороватый:

Ворует солнце то и дело,
И потому уж дни короче,
А осень - баба, между прочим,
Затосковала, заболела.

Из мха себе пошила тапки,
Всё золотишко поржавело,
А дождь шипит ей: - Слышишь, бабка,
Куда богатство своё дела?