Вот такой делец

Владимир Ганночка
           Фамилию он взял у тёщи,
           И украинцем сразу стал.
           Успехов с ней добиться проще,
           Он сам прекрасно это знал.
           Хотел, конечно, очень рано,
           Чтоб всем известным тут же стать.
           Сам иудей, но христианам,
           Стал им решенья диктовать. 
           И как ни странно, эти козни,
           Проходят чисто у него.
           Хотя, бывало, в речах поздних,
           Ругали вроде бы его.
           Он церкви голову морочит,
           И, как обычно, людям всем.
           Всегда открыто, между прочим,
           Навязывает им сто проблем.
           Пока они молчат, но всё же,
           Всё это просто надоест.
           В делах, конечно, будут строже,
           Всё сделают, чтоб он исчез.

                г. Ялта.13.10.2018г.

                Ганночка В.Д.