ШМЯК

Илья Бестужев
А вот так вот осенью: ХЛОП
А вот так вот осенью: ШМЯК.
Спросят: «Где ты был, мой холоп,
Что ты делал ради меня?»

Ну, а я  - бродил по годам,
Пальцы грел в ладошках огня,
И любил прелестнейших дам,
И любили дамы меня

Было – никогда и нигде,
Солнышко лилось через край,
Просто – я бродил по воде,
Представляя собственный рай

Просто – я бродил по воде,
Просто – путал «завтра» с «вчера»,
Иногда – не жил, как хотел,
Иногда – не помнил добра,

Рельсы, шпалы, да поезда,
Звёзды да всемирный потоп.
А проснешься осенью – ШМЯК,
А проснешься осенью – ХЛОП.