Колыбельная для Алисы

Окунева Анна Валерьевна
Надевает снова ночь черное пальто,
Облачая город в свой сумрачный наряд.
Пешеходы не снуют, не "летят" авто,
Только тускло меж домов фонари горят.

Ветер гонит облака, тихо сыплет снег.
Взбив перину, улеглась Госпожа-Метель.
Лунный луч скользнул в окно, не найдя ночлег.
И часы устало бьют:всем пора в постель!

В небе звёздочка зажглась, целый Млечный путь!
Я приду к тебе во сне по тому пути.
Только ты меня в дали, птичка, не забудь!
И за то, что не с тобой, милая, прости!

Я держу твою ладонь, отгоняю тень.
Время, сжалься и рассвет ты не торопи!
Завтра в городе твоем будет ясным день,
Будет чистым небосвод!Спи, Алиса, спи!

         02-03 2017.

картинка из интернета