Предчувствую

Людмила Лукичёва 3
ПРЕДЧУВСТВУЮ

Предчувствую её вполне
Всю осень позднюю.
И говорить хочу теперь,
И буду – прозою.
Спешить не буду никуда,
Теперь уж – некуда;
Смотреть я буду иногда
Глазами беркута.

Боюсь ужасно слепоты,
За день – усталости;
Прислушаюсь, что скажешь ТЫ
Мне в годы старости;

Что скажет близкий человек;
Его суждения
Переварю я в голове
Без принуждения.

Придя однажды в зимний день,
Познаю истину:
Ты – человек, ты – чародей
До самой пристани.

Предчувствую её...

Октябрь 2018 г.