Ко дню учителя

Людмила Лукичёва 3
КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ
(памяти Дмитриевой Н.Н.)

Каждому своё прожить,
Каждому своё оставить.
Одному – себе нашить,
А другим – за деньги справить.

Одному жить для себя,
А другому – для  семейства;
Одному жить, полюбив,
Мир тревог и мир злодейства.

Кто-то будет мир беречь,
Как свою родную мать;
Как свою святую речь,
Будет ею обучать

Всех от мала до велика.
Русский наш язык Великий
Будет жить и процветать,
Каждый должен его знать.

Октябрь 2018 г.