Счастье

Надежда Кравченко 2
      
Ну, кто сказал, что счастья нет?
С тем не согласна в корне
Глаза открыл и видишь свет,
То видишь солнышко в оконце.
И это радость видеть свет,
И, значит, я ещё живу!
И солнышку я шлю привет,
И счастья лучик я ловлю…

 Счастье, радость две сестры,
Они всегда со мной,
Они из детства, рождены
Быть рядышком с тобой…
Какое счастье улыбку мамы,
Видеть каждый день.
 Да и отца мозолистые руки,
Ощутить на голове своей…

Много в жизни огорчений,
Всё пережить, так тяжело.
Но как приятно ощутить,
Что всё уже прошло…
Ведь, счастье, тихо не заметно,
С тобой всегда живёт.
И с Ангелом оно совместно,
Нас от ошибок бережёт. 


             **
И трудно счастье разглядеть, порой,
Оно себя не афиширует.
И горе, если кто его не хочет видеть,
Само, оно,  ведь, не придёт.
Счастье с Богом в согласии живёт
Кто не с Богом, Счастье не найдёт.

Для меня то, счастье, что я живу,
Детей я вижу, внукам сказки говорю,
Ходить могу, дышать,
А, если зло - могу прощать.
У Бога я защиты попрошу,
И счастье в малом с радость приму.
Что было в жизни, то ушло,
Зачем мне ворошить осиное гнездо.
Всё в жизни  было: радость и беда,
Но с богом я старалась быть всегда.

А что ушло, сменило счастье,
И миновало то ненастье.
И, слава Богу, испытание прошла,
Где с ропотом, а где с терпеньем,
Но силу духа в ненастье обрела,
И стало мне ценнее маленькое СЧАСТЬЕ.
 
Но жизнь еще не кончена, (Бог ведает когда),
И в маленьком луче стараюсь видеть счастье.
И находить его везде, Иначе жизнь – одно ненастье.
09.09.18