Колодец души

Екатерина Патяева
1.

Колодец души бездонен
в нём времена и лица
и пёрышко жар-птицы
и нежность твоей ладони
и тёмные воды печали
что оскудеют едва ли



2.

Я в колодец печали
спускаюсь медленно
по скобам железным
и лицо своё нахожу
где-то около дна.
Поднимаю голову вверх
и вижу как долог путь
к небу. И делаю шаг.


13 октября 2018