Подруге Ирине

Серж Ярославский
Еще один год пролетел незаметно…
Опять поздравляют друзья и сыны,
А ты пропадаешь в мечтаньях секретных,
И видятся Вам потаенные сны.

Как будто походкой младой и кошачьей
В Эдеме гуляешь босой по росе…
Горящие взоры брутальнейших мачо
Сбегают мурашками вниз по спине.

Но не откликнутся очи смуглянки
На просьбы разбитых страданьем сердец…
По линии жизни несет хиромантку
К союзу сплетенных судьбою колец.

Он избранник божий и ей нареченный,-
Косая саже'нь и гусарская стать,
Немного хромает, - в походе сраженный,
Но может без лошади сутки скакать.

Как можно со скачек, Валерий Петрович,
В одном неглиже прохромать в будуар?
Чтоб Шардоне лишь бокалы наполнить,
И с сердцем горячим отдать себя в дар.

Царице Ирине сегодня семнадцать,
Волконский с Орловым гуляют в саду,
За шторами в кронах висят папарацци,
И лебедь качает волну на пруду…

Мечтания в жизнь превращаются всуе,
Пусть страсть дополняет любовь наяву…
Пусть нежно он будит тебя поцелуем,
К коленям покорно склоняя главу.