Душой мы дышим. Сонет

Илона Ортис
Душою дышим, ею говорим.
О ней же забываем в небрежении.
И к ней спешим в минуты поражений,
И ею же летим, поем, грустим.

Она все сносит и стоит в тени.
Не просится в газетных эпитафий строки,
Не ходит по врачам, но просит книг
И думать хочет с нами о высоком.

Душою мы расслаблены и чтим,
минуты просветлений и бунтарства,
Душа не принимает в нас фиглярства.
Душою понимаем и Душой молчим.

Мне дороги Души мытарства. Я не отдам полцарства за коня,
Но все отдам, чтоб не дышать Ей в воздухе коварства.

13.10.2018