896

Альпо
               
Я был рождён землёй
Политой потом и слёз
Соль проступала весной
В ранах из чрева берёз.

Края широкий ряд
Там не вместит в висках
Горизонтальный взгляд,
Сжавший его в тисках.

Неба лазурь, потолок,
Сонмище птичьих стай,
Там настолько высок,
Что упирается в Рай.

Но было жёстко спать,
Пройденную версту
Проще окинуть вспять,
Чем воплотить мечту.

Там, тот кто носит меч
Камень, опора стен,
Не позволяет течь,
Если ему взамен

Не обряди"шь перста.
Или предъявишь счёт,
С рубленного креста,
Тот, что в себя вберёт...