895

Альпо
Пустую кутерьму оставим за бортом,
Она лишь отголосок тех гонений,
Что миром нам даны, твой чистый гений
Благовещал нам об ином
Порядке уготованном людскому
Подобию тебя, мой господин,
Тому творец исконно ты один,
Там нет причастия плотскому.

Так призови, забыв мои скитанья,
Они от глупостей, мои несовершенства,
Они препона соискателю блаженства,
Они причина для основ попраний
Твоих законов, данных мне в скрижалях,
Прости мою тщету, моё кощунство,
Я наделён седьмой пято"ю чувства,
Не босиком, а в подранных сандальях.

Не умолю перед тобою стон,
Не столько тела, сколько помыслов от сердца,
И если бы грудная клетка дверцу
Имела бы, душа исторглась вон,
Чтоб обрести иную длань-обитель,
Иных одежд примерять покрова,
Святых подолов ширь... И рукава
Не опустил в делах бы небожитель...