Жалко остающихся, жалко уходящих

Анна Лебедева 3
Жалко остающихся, жалко уходящих,
Мерзко от безмозглых и руководящих,
Холодно от злобных, жарко от недужных,
Грустно от несчастных и светло от нужных.

Весело с чужими, со своими сложно,
С умными порою просто невозможно,
Вроде и не дура, а глупею сразу,
Или я такая, или жизнь - зараза.