Сон в зимнюю ночь

Тимур Матанцев
За окошком вечер тёмный,
Смолкли голоса.
Дремлет в небе месяц сонный,
Снятся чудеса:
                   ///
Снится месяцу Весна,
Снится воздух птиц.
Полночь - юная княжна,
В бархате ресниц.

Звёзды в небе налились,
Скоро звездопад.
Шепчет месяц мне - дивись,
Я б увидеть рад:

Как загадочны Миры,
В бездне наших снов.
В центре чей-то мы игры,
Правит всем Любовь.

Холод жмёт объятия зла,
Мы с тобой ни чьи.
Знает всё про нас Зима,
В яркости свечи.

Пахнет ладоном в избе,
Осветился лик.
Расскажу я всё тебе,
Как наш Мир велик.

Темнота в моём окне,
Прячет тишину.
Ночь гадает на луне,
Сердце ждёт Весну.
                    ///
Сон растаял словно дым,
Утро расцвело.
Старцем он пришёл седым,
Вмёрз в моё окно...


13.10.2018.