Осенние глюки

Евгений Львович
Утро. Так тихо. Дождик без ветра.
Так почему посредине двора
Мчатся по кругу осенние листья
Еле заметные в свете утра'.
Ветер их кружит? Где ему взяться?
Если всё тихо. Меленький дождь.
Тени, какие то в центре кружа'тся?
Или не кру'жатся? Не разберешь.
Женские тени? Длинные платья?
Или так кажется в пляске теней.
Кто их позвал? Кто заставил собраться?
Странные тени на этой земле.
Не разглядеть в суетливом мелькании
Листьев, крутящихся в центре двора.
Бешеной пляски этх созданий.
Что это? Ведьмы резвятся с утра?
Носятся, платьями ветер взметая.
Празднуют что-то такое своё.
Вроде не ночь на Ивана Купала.
Вроде бы утро. А им всё равно.
Бешеной радостью веет из круга.
Не оторвешься. Не подойдешь.
Вдруг. Всё закончилось. Тихое утро.
Тихая осень. Меленький дождь.