Красота

Эльвира Высоцкая
В пышном буйстве ярких красок
И феерии  страстей,
Всуе можем не заметить
Красоты вокруг ничьей.

Прорывает твердь асфальта
Сочный стебель на ветру.
Сколько силы и старания!
Я с него пример беру!

Вот, плывут на небе синем
Эскадроны ватных масс,
Представляют в силуэтах
Жизненный немой рассказ.

Вот, идёт за руку пара-
Судьбы карта из морщин:
Она - верная подруга,
Он же - лучший из мужчин.

Там мальчишка весь чумазый,
Бросив шалости свои,
Ринулся спасать котёнка
Из пучин Шексна-реки.

Из таких деталей мелких
Создаётся красота,
И, чем крепче элементы,
Тем красивей простота!

13 октября 2018
Эльвира Высоцкая