Покрова родная дата...

Клариэта Ажардо
Воздух свеж, и осень дышит
Ярким, праздничным теплом.
Ветер тюль едва колышет,
Наполняя счастьем дом...

Покрова родная дата
Уж близка, и манит Храм.
Предков так сзывал когда-то:
И крестьян, вельмож, и дам...

По традиции - молитвы;
По погоде - снег и хлад.
Ну, а нынче - поле битвы,
Бабье лето, листопад...

Раскололась Церковь. Смута.
И печаль в сердца легла...
Все меняется...Кому-то
Не мешает эта мгла...

Если Бог с тобой с рожденья, -
Нет причин роптать и ныть!
Снова в это воскресенье
Будем всех благодарить...

Пресвятая Дево, Мати,
Будь к нам милостива, ведь
В день даренья благодати,
Нужно нам любить, терпеть...

Как там дальше? Все под Богом.
Он - Судья. И Он - наш Свет...
Лишь бы не было итогом
Лихолетье страшных бед...

Успокой, Царица Неба,
Покровом утешь страну!
Всем голодным - кров и хлеба;
Алчным - стойло и узду...

Мира, люд честной! И снега...
Чистоты в дома! Любви...
Русь покроет эта нега:
С ней печали утоли...

13.10.2018