ДВА МОРЯ

Юрий Киркилевич
А где-то есть синее-синее море,
Там солнце сияет, как рыцарь в дозоре,
Там тёплая галька омыта волнами,
Там волны в душе вызывают цунами,
Там прячутся в скалах легенды и мифы,
Резвятся в волнах Афродиты и нимфы,
Но вечером, Грина страницы листая,
О северных дальних фрегатах мечтают...

А где-то есть море, что серо-свинцово,
Там ветер над ним завывает сурово,
Морщинятся тучи ненастными днями
И вечно готовы пролиться дождями...
Но птицы, что к синему морю летают,
Над серым гнездятся, растут и мужают,
Под небом недобрым мечтают о лете
И песни поют о свободе и свете...

И станет понятно, без лишнего слова,
Что море не может одно без другого,
И пусть между ними и горы, и страны -
Они - две души одного Океана.
Ведь где-то столица морей Атлантида
Им судьбы пророчит мудрей Еврипида,
То синему морю подарит прохладу,
То серому вышлет Гольфстримы в награду...

А волны - то в танго, то в вальсе, то в марше
Ревут в Гибралтаре, кружатся в Ла-Манше
Единые в счастье, единые в горе...
....
Ты - Синее море, я - Серое море.