Опомнись, дядя!

Гомяр Хамзин
Как будто в суматошном мае,
Давно минувшем,
Опять за женщиной хромаю,
Потешить душу.

Хрустят коленные суставы
И силы тают,
Но неспособность мыслить здраво
Одолевает.

Не внемлю и листве молящей:
- Опомнись, дядя!
Вас, престарелых, прямо в ящик
Кладут не глядя!

Но впереди опять маячит
Тугое тело,
И лишь одно в сознаньи мачо -
Владеть всецело!

Затем, устав от напряженья,
Уж не надеясь,
Продолжу к цели я движенье -
Хотя б согреюсь...