Скрипка

Ковальчук Тамара Васильевна
Крадущейся кошкой по коже прошлась,
Царапая, боль причиняя,
И в душу зубами как будто впилась,
Добычу свою охраняя.

И нервы, как струны, тянула порой,
Рвала их с особою силой.
Влекомая часто своей же игрой,
Удары, как хлыст, наносила.

В минуты затишья ласкала, любя,
Мурлыкая, тихо шептала,
И в сердце вливалась, расплавив себя,
Как речка огня из метала.

И нежной была, и спокойной такой,
Входила в сознание властно...
Я так зачарована скрипки игрой,
И музыкой вечною, страстной.

                13.10.2018 г.