Ас был доктор и умелец... Начало

Вячеслав Знакомый
Ас был доктор и умелец -
Анемичных и больных,
Аскетично выгнув палец -
Ап! И вот - готовый стих.
Больно лишь одно мгновенье,
Бузотёры, крикуны,
БУхнув что-нибудь для рвенья,
Без эмоций - сразу в сны.
Всё не так уж и ужасно,
Всё как будто бы смешно,
Ведь умеет ежечасно
Выражать себя оно.
Гневно - только-лишь в тетрадке,
Габардиновый сюжет
Гала-шоу дюже гладко,
Галоперидол в ответ
Даст испробовать тихонько
Добрый доктор Айболит,
День и ночь скучает шконка*,
Добавляя целлюлит.
Если б только всё предвидеть,
Если б только всё суметь,
Если б только взять бы силы
Евроскептикам на треть -
Жарко станет в кабинете,
Жалюзи, в полоску свет,
Жиденько по всей планете
Жахнут как-нибудь в ответ.
Замирая, стихнут споры,
Зябко ёжатся в мороз
Золотые фантазёры,
Забывая про вопрос.
И итогом - станет тихо,
Искромётных тянет в сон,
Игрище для всех закрыто,
Идеально, в унисон.

*Шконка - кровать (жарг.)


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...