***

Ирен Тено
Я ингода задаю себе вопрос:
любят ли так безудержно мужчины?
И так, чтобы сразу и всерьез,
Растворяясь в чувственной пучине?

Нет, речь не  о той плотской любви,
Которую вы нам дарите, конечно,
А о той,что сбережете на всю жизнь,
Которая чиста будет и безгрешна.

Способны ли вы любить одну,
Одну лишь женщину до гроба?
почему же часто выбираете вы ту,
У которой больше грудь или попа?

А может ищете свой идеал?
Перебирая женщин, как перчатки,
И делая из отношений сериал,
Бросая все былое без оглядки.

Способны ли вы так полюбить,
Чтоб принимать все недостатки разом,
И в радости, и в горе вместе быть,
Не сбегая от трудностей каких-то сразу?

Да! конечно, да!  вы любите
не менее сильнее и глубже, чем и мы,
Но чувства показывать не любите,
Скрываясь за неприступностью скалы.

Вы так же, как и мы, способны верить,
Молиться, терпеть и бесконечно ждать,
Гореть, страдать иль жизнь свою доверить,
Весь мир к ногам любимой расстилать!

октябрь 2018 г.