К Нему против ветра, ползком

Алексий Бакулин
Мелкими шагами к Богу,
Потом большими обратно.
К Нему еле двигаешь ногу,
Обратно в припрыжку, приятно.

Касаясь Его почти плачешь,
На сердце и в мыслях покой.
А успокоившись скачаешь
Обратно греховной тропой.

К Нему против ветра, ползком,
Содрав до суставов колени.
Обратно, как с горки, бегом,
Забыв о препятствиях лени.

Он ждёт нас, Он рад, Он Любовь!
А мы Его всё распинаем.
И лишь через Тело и Кровь,
О Нём иногда вспоминаем.
04.08.2018