Графоману

Ольга Швыкина
Скрипит перо всю ночь опять.
Гордыней сладкой пьян,
Терзает бедную тетрадь
Заядлый графоман.

И строчки змеями ползут
По белому листу,
И вымученных слов мазут
Испортит красоту

Природы, мира и добра,
И классики святой.
И нам давно уже пора
Сказать ему: "Постой!

Твой слог корявый, текст пустой,
Твои успехи - блеф!
Ты думал, что ты Лев Толстой?..
Да нет! Ты толстый лев".


.....
Художник Александр Маркелов