Сумерки

Адель Отрантская
Тусклый вечерний свет наполнил комнату, и мысли поплыли медленнее, будто сквозь мутноватый формалин.

Тревоги суетливого и нелепого дня, разьедавшие с самого утра сознание и тело, незаметно растворились в сиреневых волнах сумерек, оставив после себя гулковатую пустоту.

Совсем скоро спасительная ночь заполнит собой пространство и зальет сознание черным потоком чистой анастезии.