Осенний кофе

Валентина Патронова
Я так хочу с тобой простых вещей:
Встать затемно, варить осенний кофе,

И, утренний очерчивая профиль,
Припасть к щеке, как слёзы или строфы,

И глаз усталость молча перечесть.
И, как в Писанье, просто пить и есть.

Так символы глубинны: стол и завтрак –
Миг вечности и обещанье завтра,

Но завтра – та несбыточная дата,
Когда ни нас, ни времени, ни мест.