Почему душа страдает?

Гульчачек Терентьева
Все  привыкли  к  солнцу,  к  свету,
А  в  душе  ведь  счастья  нету.
Перепутаны  пути, 
Как  же  счастье  обрести?
Ох  и  трудные  дороги,
У  порога,  где  лишь  Боги.
Кто  живёт,  а  кто-то  нет,
Где  найти  мне  ключ  в  секрет?
Почему  душа  страдает?
У  кого-то  души  нет,
Может  в  этом  весь  секрет?
Всю  дорогу  шла,  я  шла,
Ну,  а  счастье  не  нашла.
Кто  живёт  с  душой,
Постоянный  перебой.
Говорю  я - Бог  с  тобой,
Может  будет  Он  со  мной.
Ну,  а  с  сердца  всё  долой,    
Как же  жить  с  такой  душой?