И. И. Шишкин. Дуб, освещённый солнцем

Иван Есаулков
Яркая и радостная акварель!
Мастером поставлена благая цель:
Он подробно пишет дерева кору,
Изучает света на листве игру.

Сочный и насыщенный здесь колорит.
На опушке леса великан стоит.
У подножия его растёт трава.
Пропускает сквозь себя лучи листва.

Ветви на земле засохшие видны.
Вдалеке деревья изображены.
Весело играют солнца свет и тень
В этот яркий и благоприятный день!