Возвращайтесь уточки

Гамаюн 2
Собралися уточки во края во тёплые.
С ветром листья кружатся яркие да блёклые.
Холода вас гонят прочь из родной сторонушки.
Собирают стаю в путь, и всё реже солнышко.   

Подросли уже птенцы серые да сильные.
С ними здесь прощаются все места красивые.
Улетайте, уточки, подкормитесь с вечера.
Скоро снег покроет всё, здесь вам делать нечего.

Перелёты трудные, птицам пусть наградой юг.      
Позабудут ли они, как кормила их из рук?      
Помнить будут родину, и тоска упрочится.
Потому и снова им к нам сюда захочется.

Буду ждать вас, уточки, как всегда на озере.
Небо будет ясное. Будет лето с грозами.         
Возвращайтесь, милые, разбивайтесь парами.
Ждут места вас новые. Не забудьте старые.