Осенью, нежно природа

Николай Решетов
Осенью, нежно природа
Красит деревьям листву,
Для красоты и для счёта-
Спать отправляя в траву.
Жёлтая, красная нежность,
Тихо в несметном числе-
Падает в сна неизбежность
В яркий ковер на земле.
Но,незаметная серость
Сыростью гасит тот цвет,
Блекнет сезона потеря
В круге земных эстафет.

Вроде бы всё мне понятно-
Красками осень щедра,
Только зачем так нещадно-
Чувствами правит хандра?