Сбросил тополь листву

Людмила Дринова-Воронина
На термометре– ноль! –
Ни зима и, ни лето.
Тополь – голый король,
Не даёт мне ответа,

Для чего он в траву,   
Сбросил с веток устало,               
Золотую листву –
Ту, что так трепетала!

Иль ветров колдовству
Поддаваться не стала?
Иль небес синеву
Восхвалять перестала?

Что случилось-то вдруг?  -
Смотрит тополь уныло!
…А отныне вокруг
И бесцветно, и стыло!