Крест

Алексий Бакулин
Я крест несу, крестом же защищаясь,
Крестясь и перекрещиваясь враз,
Несу, нелегкий, часто спотыкаясь,
Но всё же поднимаясь каждый раз.

Крест-накрест крест чужой пересекая,
Крестом своим оставив борозду,
За это каждый раз себя ругая,
Пытаюсь взять себя всё время под узду!

Открещиваясь от своих деяний,
Имея только воздух за душой,
Под прессом из придуманных страданий,
Я выдаю крест малый за большой.

Кресту Господню поклоняясь каждый вечер,
Не зная, что там будет впереди.
Со страхом ожидаю с Богом встречи,
У Чаши скрестив руки на груди.
16.08.18