Ставки сделаны - ставок больше нет

Николай Филин
         O, sancta simplicitas*
Не стоик я, но ясно понимаю.
Все испытанья выдержал сполна.
Две стороны у жизни и два края:
Избыток, простота и их цена.

Жизнь - штука сложная, когда всё мало.
Затратный механизм ее суров.
Нажива человечество ломала
На протяжении былых веков.

А простота? Она - покой и воля,
Вершина счастья выше Гималаев,
Особый вид машины, что позволит
Душе работать с пользой, лишь дерзай.

Летят года незримою станицей.
Как много видится с их высоты.
Всё изощренное переродится
Пред непорочным ликом простоты.

   Примечание - *O, sancta simplicitac лат.- О, святая простота. Автор
            13.10.2018