Предзимье

Галина-Солнцеворот
Печалью полнится мой взгляд,
День уходящий провожая.
Манит октябрьский закат
Теплом несбывшегося рая.
Природа чувствует снега.
Закат огнём горит не грея.
Стоят горбатые стога,
Холодным инеем белея.
У октября характер крут –
Студёный ветер, словно пытка.
Подобных каверзных причуд
У поздней осени в избытке.
Предзимье гонит журавлей
Из гнёзд насиженных за море.
Изводит ржавчина полей
Тоской, с которой я не спорю.
И словно первая броня,
Ледок укрыл собою лужи.

Стегает холодом меня
По сердцу равнодушье стужи…


*Коллаж моей подруги Иры Утицких