Атомный распад

Максим Куликов 4
Атомный распад в голове на то, чтобы писать
Что попало и ждать аваций.
Ждать известность и величие так, как ожидают
Листья ветви молодой акации.
Ждать, когда поэмы пойдут на скорый расхват,
Как чипсы в магните по акции,
Но терпеть электрические искры хейтеров до
Раскаленности провокаций.

Атомный распад серого вещества на долгий труд
В свете пера, чернил и бумаги,
Ради того, чтобы цвести и пахнуть после горести,
Как редкие небесные наги,
Ради того, чтобы глаголить в кабаках и читзалах
И быть пьяным после браги.
А стоит это того, чтобы попусту изматывать душу
И пачкать чернилами бумаги?

Атомный распад и неирофизика мозга, чтобы
Менять вредные привычки на стихи,
Чтобы писать и под дурманом вдохновения не
Замечать свои словесные грехи,
Чтобы аромат души поэта в восемнадцать лет
Разошелся, как от дачной ухи.
А стоит ли развертывать себя наизнанку, опираясь
Локтем на мыльные стихи?

Атомный распад в голове на то, чтобы сделать
След, ведущий в вечность,
Ради того, чтобы творчество понравилось всем,
А после ушло в бесконечность,
Ради того, чтобы оно разлетелось по космосу,
Охватывая взглядом млечность,
А не пошло по кругу ненавистников искусства
Прямиком в чью-то промежность.

Атомный распад и химические процессы на долгое
Творение рифм и деепричастий,
Чтобы ждать от ценителей хотя бы долю похвалы
И знака на то, чтобы принять участие -
Участие в общих кругах на одном языке, на общих
Мыслях по разной творческой части.
Эх мечты, не перешедшие в быль, а расколотые
В пылинки, бурю и несчастье.