Любовь

Александр Марусев
Любовь, я думал, с нами будет вечно,
А ты её забыла навсегда!
Ты - самая прекрасная из женщин!
Ты - самая бедовая беда!
 
Любовь была как будто бы немая,
Одни глаза и тихий Божий свет!
Но лишь теперь я точно понимаю,
Что нет любви - и жизни тоже нет -
 
Бесплодная бездушная пустыня.
А ты - хоть рядом - всё же далеко.
Прикосновенья кажутся пустыми.
Признанья улетают "в молоко".
 
И сам себя я чувствую в квартире
Незваным гостем, вышедшим в тираж.
Среди чужих - куда теплее в мире,
Настолько взглядом ледяным обдашь.
 
Уже давно не запускаешь в спальню -
Причины - да! - но я ведь не о том -
Незыблемость твоя монументальна,
Как приговор, звучащий над врагом!
 
А я такой - уйду в глухие степи,
И, умирая, дошепчу слова
Любовь вводящие в такую степень,
Что удивится Бог! И прорастёт трава
 
Из бывших глаз и рта - словно из вазы…
Не знаю как, но этот свой букет
Я подарю, с тобой навечно связан,
Моя любовь, в надежде на ответ...