Конец министра

Анатолий Фурманов
Российский министр поведала о преимуществах жизни на прожиточный минимум.
Продолжение: Российский министр уволена после отказа пожить на прожиточный минимум.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, заявившая, что можно прожить на региональный прожиточный минимум, получала 191 тысячу рублей в месяц в 2017 году. За год она заработала 2,3 миллиона рублей.

            ***

Министр(?)...нет - курица холёная,
Мозгами, напрочь, обделённая.
Господь не дал (дальше Саратова)
Пролезть ей в кресло "бюрократово".

Теперь пусть врёт во все способности,
Физиологии подробности
Рассказывает детям и родне.
(Пока имеет статус - "не на дне".)

И пусть объестся "макарошками",
Капустой квашенной с картошкою -
Не будет "министерского стола".
(Чтобы чуть-чуть ума приобрела.)