***

Наталья Палкина
А если бы вернуть на 10 лет назад
Тот самый миг, что ночью сон тревожит,
Что изменилось бы тогда? О да, быть может,
Не брошен был бы лишний колкий взгляд.

Тот миг бы дал решающий ответ?
А если б он вдруг повторился снова?
И магия несказанного слова
Вдруг обратила б все в зеркальный свет?

Иль заменив молчанье словом – да,
Знать, как шаги несбывшегося манки.
И чувствовать всем сердцем до изнанки,
Как не прочувствовал ты этот миг тогда…

Вернувшись, погасить напрасный бунт,
Чтоб больше в этот миг не возвращаться.
Но длить его… И с болью наслаждаться,
И упиваться ценностью секунд….

Не поменять мгновеньем взятый путь,
И потому терзаться можно вечно,
И снова проживая бесконечно
Тот самый миг, который не вернуть.

Учиться не бросать тоскливый взгляд?
Держать ответ за каждое забвенье?
Представь, что миг сегодняшний – мгновенье,
Когда вернулся ты на 10 лет назад.

И в этот миг решается судьба,
И путь ее такой неповторимый,
Одним лишь словом, может быть, вершимый,
В твоих руках: сейчас иль никогда.

И довод этот боль почти унял,
И четко зная, больше не вернусь я-
Не помня вкуса – славлю послевкусье
Того решения, которое принял.

И если будут впереди все 10 лет,
Все 10 лет я не хочу терзаться
И в мыслях в миг текущий возвращаться,
Ища несчастиям в мгновении ответ.

И красть все прелести сегодняшнего дня,
О прошлом сокрушаясь понапрасну,
Живя мгновением в возможности прекрасным-
Не дам тому, кто будет 10 лет спустя.