Чаинки мечутся в стакане

Анастаника
Чаинки мечутся в стакане,
Как мошек рой на солнце в жаркий день,
Под старой липой, как под облаками,
Скамейка спряталась в густую тень.

Пьянящий запах роз в мечты уносит,
У ног любимый верный пес сидит,
В глаза глядит мне, будто просит:
«Давай, вставай, со мной иди!»

Иду за Вороном вглубь сада,
Туда, где заросли малинники густы,
А пес мой, пробираясь вдоль ограды,
Обнюхивает тщательно кусты.

Остановился, лёг, лежит,
«Смотри!» - помахивает мне хвостом.
Смотрю, и вижу - под малиновым кустом
Зайчонок, крошечный совсем, дрожит.

Как оказался здесь зайчонок-крошка?
Он, видимо, совсем ослаб.
Он поместился на моей ладошке,
Прижав к груди, его домой я принесла.

Его устроили мы в старом валенке,
И напоили теплым молоком,
А Ворон, пес совсем не маленький,
Лежал, свернувшись рядышком клубком.

Зайчишка рос, себя считая в доме главным,
Был избалован Ворона заботой,
А Ворон, хоть казался нам забавным,
Считал её ответственной работой...


12.10.18 г.