У реки

Алексей Диминтиевский 3
        Ни стрекоз, ни комаров, ни  мошки-
Тишина гуляет у реки.
В золоте кусты и все дорожки,
Те, что натоптали рыбаки.
Вдруг откуда и возьмётся ветер-
Возмутится, зашуршав, камыш.
Хмурой рябью и река ответит.
       …И обратно, и обратно тишь.