Итак

Денис Клопотовский
Итак, давай поговорим. Про них - всё ясно, так про нас.
Я, словно Бродский-пилигрим; ты - про экстаз и про запас.
Я рад тому, что просто жив. Жив потому, что всё для вас.
Надеюсь же, что просто быв, внесу свой лик в иконостас
Портретов предков и родни; и поколениям пример,
Что смог я так же, как они и в чём-то даже пионер.
Лик серебрится под Луной, сверх попираемой Крестом;
И, кругом - небо синевой, на фоне сером и простом.
Мы дарим, из последних сил, Жизнь в этот мир и Бог за нас.
Его об этом я просил, как будто бы в последний раз.