Искра

Геннна Горлов
Извечно занятый делами
Ты на земле оставь свой след.
Из искры возгорится пламя,
А пламя нам подарит свет.

Ты вырос. Вот, уж, деньги платят.
Мерило разума - диплом.
Из искры возгорится пламя,
Своим поделится теплом.

И ты, гонимый встречным планом,    
Почти везде бежишь бегом.               
Из искры возгорится пламя,
Весёлым красным петухом.

Бокал вина туманит память,
Но ты его допей до дна.
Из искры возгорится пламя,
А пламя всё сожжёт до тла.

А жизнь измерится годами
И в свет иной заглянешь ты.
Из искры возгорится пламя,
А пламя превратится в дым.

Потом хваля тебя и славя,            
В сырую землю погребут.               
И пламя, жизненное пламя,            
Свечой истлеет на гробу.               

И пламя на ветру погаснет
На сотни разлетевшись искр...
Ну вот и всё. Ну, вот и баста.
Последний слог. Дописан лист.

               февраль 1981