Мольба о свободе

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Отпустите меня, отпустите!
Дайте хоть каплю свободы!
Коль грубым бывал, так простите,
Родные мои бузотёры...

Не быть этой жизни спокойной!
Поймите, примите, признайте!
Сочтите меня бестолковым,
Но буду вам это доказывать!

Придумали кучи проблем,
Сценарий Судьбе написали
И намертво заперли дверь
Ведущую в дивные дали...

Измерили всё, просчитали,
Взвесели риски и прибыль,
Вот только что счастье спонтанно
Вы, видно, совсем позабыли!

Пустите на волю голодным -
Избитым назад не вернусь!
Могила милей, чем оковы;
Не смерти, но рабства боюсь!