Плоды снимаю с яблонь...

Лилия Анна
Плоды снимаю с яблонь под Покров -
вот-вот нагрянет заморозок первый.
Сад медно-охристый и уж к зиме готов,
и только яблоки висят на ветках.
Снимаю тяжесть наливных оков,
освобождаю древу руки, плечи,
и словно слышу облегченья вздох:
"Спасибо, что пришла," - она мне шепчет.
Я трону ствол натруженной рукой:
"Тебе спасибо, родила на славу!"
В сарай подпорки спрячу на покой,
клин в небе взглядом провожу усталый.

12.10.18. Донецк

Фото автора)