В стране души

Серж Конфон 2
Я снова в эмиграции от грёз,
что выданы за свет и радость жизни,
в стране своей души ищу всерьёз
свет, не прошедший козненные призмы.

Устав бродить в стране кривых зеркал,
смотрю я в отраженья вод природных.
И ласточки летят с прибрежных скал
над широтою чувств души свободных.

В ней среди ночи может быть рассвет
и среди дня ночные бродят тени.
В стране души легко найти ответ,
который спрятан здесь средь дребедени.