Скафандр

Нарком
Ты снимаешь маску, чужую роль.
Ту что носишь скафандром среди толпы.
Невесомых мнений тяжелый рой,
То, что все мы сбросим в конце тропы.

Ты снимаешь одежду. Стоишь как есть -
Из живого мрамора монумент.
В этом теле слились океан и лес,
Всё, что мир копил миллионы лет.

Ты снимаешь тело. Под ним живёт
Все стихии вобравший в себя закат.
В нём гроза эмоций, небес полёт,
Раздвигающий мысли, как облака.

Ты снимаешь разум. И что под ним -
В глубине читающий нас исток.
Мы едины, но каждый неповторим -
Вот загадка дарящая восторг.

Всё чужое сгорает в его луче.
Остаётся чистая пустота.
Полюбить тебя без всего вообще -
Мой предел возможностей и мечта.