В руках держа основу мира

Васлий Кузьменко
В руках держа основу мира,
Ты так прекрасна и чиста,
В тебе живёт природы сила,
Зовущая куда-то красота.
Твоё томление, душе отрада,
В ней счастья целый океан,
Ты для всего созрела рано,
Я был тобою просто пьян.
Утихнув только на рассвете,
Ты мне шептала о любви...
Осталось всё, в далёком лете,
В копнах измятых нами ржи...