Пришельцам

Александр Поляк
Я научусь летать,
Говорить и мечтать,
Не буду ждать,
И небо заслонило тучами.
Плевать.

Там прикольно.
Выгляжу ли я достойно?
Сколько нужно пить крови
Чтобы наконец-то стать
Таким как вы?

Я убийца насилия,
Читал прозу и стихи ее
По облакам.
Это особый язык,
Не проникающий,
Проникновенный,
Теперь и мой личный,
Шифр мгновенный,
Ведь головы так сложно поднять.

В космосе круто.
Там нет воздуха
И бойцов ОМОНа,
Роскомнадзора,
ФСБ, ЦРУ,
И вообще аббревиатур,
А еще зеленых,
Взрощенных
На преследовании субкультур.

В рукаве Персея забавно,
Живут там персейские марсиане,
Курят план, читают Жуль Верна,
И считают верно,
Как это классно:
Больше десяти тысяч световых лет -
Это вполне безопасно.
Нас не достанут
Расы, гендеры, классы,
Бойцы ОМОНа,
Роскомнадзора,
ФСБ, ЦРУ,
Русские рэперы,
Правительство, Путин,
МГТУ,
Добрые взгляды Добрых людей...
Только звезды и облака,
Темнота,
Ультрафиолет,
И нахуй детей.

Все нормальные инопланетяне знают:
Какие ебнутые эти Земляне.
Всем ровным пришельцам давно известно:
У космоса нет цены,
Как и у простого человеческого сердца.

10.10.18