Две капли

Саша Стоун
Две капли на лицо упали
Под шорох листьев золотых:
Они мучительно так ждали,
Когда настанет нужный миг.

Две капли голубого цвета
Слились тактичнейше с дождем,
И яркий свет в глазах поэта
Расплылся серой пеленой.

Две капли - дети непогоды
И спутники заноз в душе...
Пускай в глазах не капли - воды,
А на лице лишь только две.