Светка поёт

Владимир Мармулёв
Светка поёт! Плывёт
Над площадью голос птичий,
Являя нам свой девичий
Божественнейший полёт.

И песня нам льётся в душу,
И мелочь летит ей в кружку.
Из луж облака на взлёт,
А Светка поёт! Поёт!

И в новых мирах эфирных
Неоновых и земфирных
Над самой толпой кружит
И микрофон дрожит.

Там ей подпевает прохожий,
На всю мою жизнь похожий.
Танцует опавший лист
И липнет к ботинкам твист...

Доносится джаз из чайной,
Маршрутки увозят в спальный,
Но третий звонок - трамвайный.
И Светка поёт на бис.